Rössle "Damals"
Der Name „Rössle“ hat einen faszinierenden historischen Ursprung. Früher führte die alte Handelsstraße B14 direkt an diesem Ort vorbei, und das Gasthaus „Rössle“ war ein beliebter Rastplatz für wohlhabende Handelsreisende. Auf ihrer Reise konnten sie hier nicht nur ihre Pferde tränken und stärken, sondern auch selbst im gemütlichen Gasthaus heimatliche Gerichte genießen. Ein Stück Geschichte, das noch heute im Namen „Rössle“ lebendig bleibt.
Bereits der Großvater und der Vater von Ernst Kunz junior – die ebenfalls, wie schon sein Urgroßvater, den Vornamen Ernst tragen – führten das Gut, hauptsächlich widmeten sie sich jedoch der Landwirtschaft und der Herstellung von Schnäpsen.
Kochen für die Gäste
Die Ehefrauen der Männer sorgten dafür, dass sich die Gäste rundum wohlfühlten und im Rössle satt wurden. Sie bereiteten täglich frische Mahlzeiten zu und boten zusätzlich Abonnement-Essen an, das bei den Stammgästen sehr beliebt war. Ihre liebevolle und fürsorgliche Gastfreundschaft trug maßgeblich dazu bei, dass das Gasthaus zu einem geschätzten Ort für viele Besucher und Handelsreisende wurde.
Rössle "Heute"
Nach 12 Jahren, in denen Ernst Kunz an verschiedenen Orten der Welt seinen Erfahrungsschatz in Küche und Kulinarik erweitert hat, widmet er sich heute gemeinsam mit seiner Frau Katrin dem Gasthaus mit Hotel und der angrenzenden Eventlocation in Schwäbisch Hall. Mit einem großartigen Team bewirtschaften sie das Rössle-Areal und sorgen alle gemeinsam dafür, dass sich die Gäste rundum wohlfühlen.
Auch die Seniorchefs sind ein wichtiger Teil des Rössle: Ernst Kunz‘ Mutter Wilma greift tatkräftig überall dort unter die Arme, wo Unterstützung gefragt ist, während Seniorchef Ernst Kunz mit viel Liebe das beeindruckende Grünland rund um das Rössle pflegt. So trägt die ganze Familie und ein tolles Team dazu bei, dass das Rössle ein Ort bleibt, an dem Gastfreundschaft und Tradition gelebt wird.
Nachhaltig gerüstet für die Zukunft
Wir setzen uns aktiv dafür ein, unsere Umwelt zu schonen. Dieser Anspruch zieht sich wie ein roter Faden durch alle Bereiche unseres Handelns – von der nachhaltigen Energiegewinnung bis hin zu den praktischen Entscheidungen in unserer Küche.
Fakten
- Photovoltaikanlage
- Pelletheizung
- E-Ladestationen
- Regionale Lieferanten und Partner
- Wild aus eigener Jagd