Genuss im Ursprung

Unser Rössle Gasthaus

Regional. Traditionell. Ausgezeichnet

Restaurant oder Gasthaus? Im Rössle erleben Sie Beides – mit Genuss auf hohem Niveau. Unser Chefkoch Ernst Kurz Jr. interpretiert traditionelle schwäbische Gerichte auf moderne Weise und verbindet dabei klassische Bodenständigkeit mit kreativer, weltoffener Kochkunst. Das Ergebnis ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. 

Und das kommt nicht von ungefähr. Denn unser Küchenchef war nach seiner Ausbildung 12 Jahre in führenden deutschen und internationalen Gourmetrestaurants tätig (Restaurant Adler in Fläsch (CH), Kastelle Burg Wernberg) und sogar auf hoher See (Sea Cloud) und hat dabei wertvolle Erfahrung gesammelt.

DIENSTAGS SPECIALS

Jeden Dienstag ist Schnitzeltag! Wir bieten leckere Variationen vom beliebten Schnitzelklassikers inkl. vegetarischer Variante.

SOMMER SPECIALS

Von Juni bis August können Sie bei gutem Wetter unsere Gerichte in unserem schönen Biergarten geniessen.

Öffnungszeiten Gasthaus

Montag bis Samstag:  17 Uhr bis 22.30 Uhr

Mittwoch: Ruhetag

Sonntag: geschlossen

Die Küche kocht täglich von 17.30 Uhr bis 20.00 Uhr

Ab 01.01.2025:

Jeden 1. Sonntag im Monat: 12.00 Uhr bis 20:00 Uhr 

Außerhalb der Öffnungszeiten sind wir gerne für Gruppen ab 25 Personen da.

Sonderöffnungszeiten entnehmen Sie unserem Eventkalender.

GUTSCHEINE

Wenn Sie einen Gutschein erwerben möchten, kommen Sie gerne während unserer Öffnungszeiten im Rössle vorbei.

Alternativ senden Sie uns eine Nachricht an info@roessle-veinau.de oder rufen Sie uns unter 0791 / 25 93 an.

Vegetarische Gerichte im Gasthaus Rössle Veinau.
Paniertes Schnitzel mit Kartoffeln und einem frischen Weißbier im Gasthaus Rössle Veinau.
Brauner Steingutteller mit rosagebratenem Fleisch, Gemüse und Stampf im Gasthaus Rössle Veinau.
Knusprige Ente mit Beilagen und einem Glas Rotwein im Gasthaus Rössle Veinau.
Rostbraten mit dunkler Sauce, frischem Gemüse und Spätzle sowie einem Glas Rotwein im Gasthaus Rössle Veinau.

Nachhaltiger Genuss aus Schwäbisch Hall

Philosophie & Nachhaltigkeit

Als Mitglied von Slow Food Deutschland engagieren wir uns für den Einsatz nachhaltiger, fair produzierter und lokal angebauter Lebensmittel. Der Schutz von Mensch, Tier und Natur steht für uns an erster Stelle, denn nur wenn diese Punkte gegeben sind, sprechen wir auch von Genuss. Die Zubereitung unserer Speisen, wie auch des gesamten Eventcatering basiert auf diesen Leitsätzen und stellt so sicher, das wir einen wichtigen Beitrag zur Erhalt unserer Umwelt beitragen können.

Neben Wild aus eigener Jagd setzen wir auf ausgewählte Partner, die unseren Anspruch an regionale, nachhaltige und fair produzierte Produkte teilen und unterstützen. So stellen wir sicher, dass alle unsere Produkte höchsten Qualitätsstandards entsprechen und gleichzeitig die Umwelt sowie die lokale Wirtschaft gefördert werden.

Lieferanten & Partner

Unser Gasthaus

Wie in unserer Küche verschmilzt auch in unserem Gasthaus das Traditionelle mit dem Modernen. In einem warmen, einladenden Ambiente können Sie die kreativen Köstlichkeiten unserer Küche genießen und sich für ein paar Stunden von unserem Küchenteam verwöhnen lassen. Eine passende Weinbegleitung rundet das kulinarische Erlebnis ab und lädt dazu ein, entspannte Stunden in unserem Rössle Gasthaus zu verbringen.

Frühstücksraum
Gasträume
Stammtisch
Küche

Eventcatering

Ob bei Ihnen zu Hause, einem Ort Ihrer Wahl oder an einer unserer Eventlocations. Sie haben die Wahl: Sie entscheiden, wann, wo und was – und wir kümmern uns um den Rest.

Von der Lieferung Ihres Wunschmenüs oder Buffets bis hin zur vollständigen Organisation Ihres Festes mit unserem Team vor Ort – wir passen uns ganz Ihren Bedürfnissen an.

Unser Hoflädle

In unserem Hoflädle bieten wir Ihnen eine Auswahl hochwertiger, regionaler Produkte – von frischen Eiern und Kartoffeln über handgemachte Nudeln bis hin zu einer kleinen, aber feinen Auswahl unserer beliebten Rössle-Gerichte für zu Hause. So können Sie den Geschmack des Rössle ganz bequem in Ihre eigenen vier Wände holen.