Genuss im Ursprung
Unser Rössle Gasthaus
Regional. Traditionell. Ausgezeichnet
Restaurant oder Gasthaus? Im Rössle erleben Sie Beides – mit Genuss auf hohem Niveau. Unser Chefkoch Ernst Kurz Jr. interpretiert traditionelle schwäbische Gerichte auf moderne Weise und verbindet dabei klassische Bodenständigkeit mit kreativer, weltoffener Kochkunst. Das Ergebnis ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Und das kommt nicht von ungefähr. Denn unser Küchenchef war nach seiner Ausbildung 12 Jahre in führenden deutschen und internationalen Gourmetrestaurants tätig (Restaurant Adler in Fläsch (CH), Kastelle Burg Wernberg) und sogar auf hoher See (Sea Cloud) und hat dabei wertvolle Erfahrung gesammelt.
DIENSTAGS SPECIALS
Jeden Dienstag ist Schnitzeltag! Wir bieten leckere Variationen vom beliebten Schnitzelklassikers inkl. vegetarischer Variante.
SOMMER SPECIALS
Von Juni bis August können Sie bei gutem Wetter unsere Gerichte in unserem schönen Biergarten geniessen.
Öffnungszeiten Gasthaus
Montag bis Samstag: 17 Uhr bis 22.30 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
Sonntag: geschlossen
Die Küche kocht täglich von 17.30 Uhr bis 20.00 Uhr
Ab 01.01.2025:
Jeden 1. Sonntag im Monat: 12.00 Uhr bis 20:00 Uhr
Außerhalb der Öffnungszeiten sind wir gerne für Gruppen ab 25 Personen da.
Sonderöffnungszeiten entnehmen Sie unserem Eventkalender.
GUTSCHEINE
Wenn Sie einen Gutschein erwerben möchten, kommen Sie gerne während unserer Öffnungszeiten im Rössle vorbei.
Alternativ senden Sie uns eine Nachricht an info@roessle-veinau.de oder rufen Sie uns unter 0791 / 25 93 an.
Nachhaltiger Genuss aus Schwäbisch Hall
Philosophie & Nachhaltigkeit
Als Mitglied von Slow Food Deutschland engagieren wir uns für den Einsatz nachhaltiger, fair produzierter und lokal angebauter Lebensmittel. Der Schutz von Mensch, Tier und Natur steht für uns an erster Stelle, denn nur wenn diese Punkte gegeben sind, sprechen wir auch von Genuss. Die Zubereitung unserer Speisen, wie auch des gesamten Eventcatering basiert auf diesen Leitsätzen und stellt so sicher, das wir einen wichtigen Beitrag zur Erhalt unserer Umwelt beitragen können.
Neben Wild aus eigener Jagd setzen wir auf ausgewählte Partner, die unseren Anspruch an regionale, nachhaltige und fair produzierte Produkte teilen und unterstützen. So stellen wir sicher, dass alle unsere Produkte höchsten Qualitätsstandards entsprechen und gleichzeitig die Umwelt sowie die lokale Wirtschaft gefördert werden.
Lieferanten & Partner
- Feinkost Knausenberger (SHA)
- Bäuerliche Erzeugergemeinschaft (Wolpertshausen)
- Metzgerei Harald Schäfer (SHA)
- Krimmers Backstub´(Untermünkheim)
- Landbäckerei Glück (SHA)
- Hof Engelhardt (SHA)
- Löwenbrauerei Hall (SHA)
- Wildbadquelle Schwäbisch Hall
- Hohenloher Fruchtsäfte (SHA)
- Café Ableitner (Andi & Joe's)
- Obstbau Braun (Öhringen)
- Kartoffelhof Link (Lauffen am Neckar)
Unser Gasthaus
Wie in unserer Küche verschmilzt auch in unserem Gasthaus das Traditionelle mit dem Modernen. In einem warmen, einladenden Ambiente können Sie die kreativen Köstlichkeiten unserer Küche genießen und sich für ein paar Stunden von unserem Küchenteam verwöhnen lassen. Eine passende Weinbegleitung rundet das kulinarische Erlebnis ab und lädt dazu ein, entspannte Stunden in unserem Rössle Gasthaus zu verbringen.
Eventcatering
Ob bei Ihnen zu Hause, einem Ort Ihrer Wahl oder an einer unserer Eventlocations. Sie haben die Wahl: Sie entscheiden, wann, wo und was – und wir kümmern uns um den Rest.
Von der Lieferung Ihres Wunschmenüs oder Buffets bis hin zur vollständigen Organisation Ihres Festes mit unserem Team vor Ort – wir passen uns ganz Ihren Bedürfnissen an.
Unser Hoflädle
In unserem Hoflädle bieten wir Ihnen eine Auswahl hochwertiger, regionaler Produkte – von frischen Eiern und Kartoffeln über handgemachte Nudeln bis hin zu einer kleinen, aber feinen Auswahl unserer beliebten Rössle-Gerichte für zu Hause. So können Sie den Geschmack des Rössle ganz bequem in Ihre eigenen vier Wände holen.
- Kartoffeln ( Familie Link, Heilbronn)
- Äpfel (Obstbau Braun, Öhringen)
- Eis (Café Ableitner, Schwäbisch Hall)
- Rössle Gerichte (z.B. Rouladen, Sauerbraten, Spätzle, uvm.)